Виды стекол для оформления работ

Стекло играет очень важную роль в оформлении работ. Оно защищает изображение от пыли, воды, механических повреждений и солнечных лучей.

Багетная мастерская «Ренессанс» работает с тремя видами стекол: обыкновенное, музейное и акриловое.

Чтобы понять, какое стекло подойдет именно вам, рассмотрим их плюсы и минусы.

Обыкновенное стекло. Это листовое стекло российского производства, самое популярное при оформлении любых работ. Оно обладает хорошей прозрачностью и гладкостью. Но такое стекло бликует. При ярком солнечном свете, скорее всего, вы увидите свое отражение. Также обыкновенное стекло имеет небольшой оттенок.

 
 

Музейное стекло. Наравне с обыкновенным стеклом гладкое и прозрачное. Практически не бликует за счет пропускной способности: световой поток не отражается от стекла, а проходит сквозь него. При стандартном квартирном свете (искусственном или естественном) стекла не видно, создается ощущение, что его вовсе нет. Хочется протянуть руку и потрогать изображение, чтобы в этом убедиться. За счет этого сохраняется контрастность изображения.

Акриловое стекло. Бесспорным преимуществом является вес акрилового стекла – в 2 раза легче обыкновенного. Его толщина составляет всего 1,5 мм. Общий вес работы с таким стеклом будет значительно меньше. Это пластик, который обладает высокой прочностью (в 5 раз прочнее обычного стекла) и хорошей прозрачностью. При падении оно не разбивается, не оставляет осколков, а значит и безопасно для окружающих. Оно не выделяет вредных веществ, даже при горении.

К недостаткам акрилового стекла можно отнести большую вероятность возникновения царапин. Оно требует особого ухода при сухой и влажной уборке.

 

Если вы до сих пор сомневаетесь, какое стекло вам выбрать, профессиональные дизайнеры нашего салона с удовольствием помогут вам определиться.

Будем рады вас видеть!

14.02.2020