Ламинация изображений

Сегодня хотелось бы затронуть тему художественного ламинирования изображений. Ведь это отличная альтернатива любому виду стекла: не утяжеляет работу, защищает от внешних воздействий окружающей среды и создает дополнительный художественный эффект.

Есть два вида ламинации: холодым способом и горячим.

Холодное ламинирование осуществляют на роликовых ламинаторах с ручным или электрическим приводом. Пленки для такого вида ламинации обладают встроенной УФ-защитой. Одна сторона пленки покрыта акриловым клеевым составом, с другой стороны пленка защищена силиконовой бумагой

Горячее ламинирование происходит в вакуумном термопрессе. Такие ламинационные пленки так же обладают УФ-защитой и имеют клеевой слой, который активизируется под действием температуры (около 90 градусов). Пленки для ламинации рН-нейтральны и бескислотны.

В багетной мастерской "Ренессанс" ламинация изображений возможна только горячим способом и имеет две текстуры: лен (выраженное переплетение нитей) и люстра (полуматовая ламинация, напоминающая по фактуре печать на матовой фотобумаге).

Если у вас остались вопросы, с удовольствием на них ответим.

Будем рады видеть вас в наших салонах!

10.11.2019